Гильдия Отаку - Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Отаку - Форум » Общение на разные темы » о субкультурах

о субкультурах

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Большинство анимешников относит себя к какой-либо субкультуре.На пати регулярно вижу стада имо и готов.Встречаются альтернативщики и металлисты,но реже.Заметила также парочку то ли хиппи,то ли растов.Да и какая,вобщем разница?
Коробит меня то,что субкультуру,кажую из вышеназванных,считают,прежде всего стилем одежды,забывая,что главное в ней-идеология.Да,забыты те основы,которые делали такими прекрасными субкультуры хиппи и имо.да и готы уже не первый год спорят о том,что тру,а что не тру.А ведь каждая из этих субкультур родилась в ответ на давление общества на какую-либо из сторон человеческой жизни.Я постараюсь порыться в интернете и нарыть материалы именно по истории возникновения различных субкультур.А как вы воспринимаете субкультуры?Как сценарий для жизни,или как способ провести досуг?

0

2

Щас усе это воспринимается, в первую очередь, как стиль одежды, а уж ток потом как особая форма поведения...
Мну, например, оч прет стиль эмо... хотя резать вены не собираюсь... Да и спать на мокрой подушке желания никогда не было.

0

3

а мне emoGirl нравятся)) они такие милашки)))
а вообще имо, на мой взгляд, в плане стиля наиболее привлекательная из субкультур

0

4

Мрак написал(а):

Мну, например, оч прет стиль эмо... хотя резать вены не собираюсь... Да и спать на мокрой подушке желания никогда не было.

вот об этом я и говорю:эмоции ведь бывают не только негативные.Просто данную субкультуру совершенно извратили,превратив в культ дорогих шмоток и вечных слёз.
Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о любви и внутренних переживаниях автора.--вот,что выдаёт мне яндекс.История данной субкультуры основана на музыке.Она родилась из музыки.Главное в ней-умение сопереживать.Потому что иначе зачем слушать эти песни?Если порыться в интернете,можно найти историю возникновения эмо(имо) субкультуры.Она полностью основана на музыке.И больше ничего.Я не знаю,откуда взялось извращённое понимание этой субкультуры,но оно в корне неверно.

0

5

Я недолюблюваю нынешних эмо, т.к. они смешаи стили готов и ска, и превратили все это в плачущее мясо.

0

6

ну, учитывая то, что стиль имо и вышел из готики, то это логично...
а вот ска...ну и лан, мя СКА прёт, а шашечки с розовым довольно забавные)))

0

7

Ээээ....хорошая тема, стоящая. Лично я рассматривую отаку как субкультуру на равне с вашими любимыми имо, готами и прочими неформалами.
Тогда задается вопрос. У нас есть идея, но нет своего стиля одежды. Мне кажется что отаку должен выглядеть и одеваться как скейтеры и панк-роллеры, но вообще это уже дело вкуса каждого отдельного отаку.
Например у эмо отличительный знак - розовый цвет. Давайте сделаем так, чтобы у отаку это был логотип гильдии. :)

0

8

ты считаешь возможным,чтоб все отаку россии прицепили на сумочги бамажки производства твоего принтера?

Отредактировано Mr. Darcy (2007-03-22 23:23:54)

0

9

Ваш, насчет розового цвета, ничего подобного... Имо - это тебе не сочетание розового и черного... это может быть и красный, и ззеленый, и белый, так что розовый цвет - это не отличительна черта

0

10

во-во...имо-это чёрный с ярким.А розовый-это уже извращение(

0

11

Vash написал(а):

Тогда задается вопрос. У нас есть идея, но нет своего стиля одежды. Мне кажется что отаку должен выглядеть и одеваться как скейтеры и панк-роллеры, но вообще это уже дело вкуса каждого отдельного отаку.
Например у эмо отличительный знак - розовый цвет. Давайте сделаем так, чтобы у отаку это был логотип гильдии. :)

а всем отаку надо взять белый цвет с красным как флаг японии и обязательно должна быть двенацати лепестковая золотая хризантема ^_^

Отредактировано skat-anarhist (2007-04-19 16:05:49)

0

12

люди подскажите какие нить русские группы эмо

0

13

skat-anarhist написал(а):

Из того что я слушаю: Оригами, Amatory, Jane Air.
Хотя лично я отношу эту музыку к альтернативе, но думаю к имо их отнести вполне можно тоже))

0

14

ну я слушаю панк но некоторые люди относят группу 1,5кг отличного пюре к эмо ^_^

0

15

*мну ржотЪ*

Я забрызгал кровью стены,
Я решил свои проблемы,
Хей,смотрите все - я ЭМО!

Я глаза накрасил тушью,
Накупил розовых шмоток,
Мишку,арафатку,кеды
Что пеоделать - имо-мода.

Я с утра въебался в стену,
Ни хуя не вижу - чёлка...
Меня бросила девчонка,
Говорит, похож на тёлку.

Я уроки все поплакал,
А потом пошел на сходку,
Там сосался с Имо-боем
Потом кину его фотку.

...Я пишу записку кровью,
Что устал от этой жизни.
По лицу размазав сопли,
Я собрался прыгать с крыши...

Так я и не прыгнул,на хуй...
Только это не проблема.
Обоссался я от страха,
Обоссаться - это ЭМО!

А сегодня злые панки
Меня выебали в жопу...
Потому что я сказал им
Эмо - рулс, а панков - в топку.

А потом еще скинхеды
Дали битой по ебалу,
И нассали в мои кеды,
Ребра берцами сломали...

Я в слезах бегу до дома,
Наглотаюся таблеток,
Все вы твари и гандоны,
Вы заплатите за это!

Ни хрена опять не сдох я,
Заблевал бля всю квартиру...
Охуеть как мне хреново,
Я всю ночь дрестал в сортире.

И опять весь день проплакал -
Потерял значок любимый.
Жизнь моя - дерьмо тупое,
А еще я трульный ИМО!

Эмо быть - пиздец как круто!
Тру ты или нет - не важно!
Все равно на самом деле
Из ЭМО пазером является каждый!

Я в углу, глотая сопли,
С грустным видом режу вены...
Я решу свои проблемы,
Отъебитесь все - я ЭМО.

0

16

Мрак написал(а):

Щас усе это воспринимается, в первую очередь, как стиль одежды, а уж ток потом как особая форма поведения...Мну, например, оч прет стиль эмо... хотя резать вены не собираюсь... Да и спать на мокрой подушке желания никогда не было.

хочу с тобой не согласиться по поводу резанья вен....идеология о том что эмо в первую очередь плаксивые, жалкие самоубийцы не верна. склонность к суициду - это болезнь на нервной почве или просто единственный так сказать кажущийся выход из ситуации. Не все эмо такие. Я эмо по жизни, но не по стилю одежды..хотя...во мне есть по немногу от каждой суб культуры....но одежда этого никак не выдает. если хочешь понять кто такие эмо на самом деле то почитай книгу Юли Лемеш "убить эмо". Думаю если ты сможешь понять все что там наприсано то тогда твое мнение об эмо поменяется....ЭМО - люди живущие своими эмоциями. Это люди которые не боятся показать свои эмоции миру....от этого они так открыты, и в большинстве случаев ранимы....некоторые из них не так сильны духом что б противостоять множествам насмешек и заблуждений окружающих по отношению к ним. По моему отсюда и берется у некоторых склонность к суициду.

0

17

skat-anarhist написал(а):

группу Stigmata отсносят к эмо-коору. есть еще группа Психея...но я точно не знаю относится ли она к эмо.

0

Вы здесь » Гильдия Отаку - Форум » Общение на разные темы » о субкультурах